Найти в Дзене

Добрый день, друзья! Сегодня делюсь с вами лучшим рецептом заварного крема. Он идеален для тортов и всевозможных десертов. Рецепт рассчитан на большой торт.


Ингредиенты:

✔ молоко 1500 мл

✔ ванильный экстракт или ванильный сахар 2 ст.л.

✔ желтки 7 шт.

✔ сахар 350 г

✔ мука 100 г

✔ сливочное масло 200 г

Молоко (1,4 л) и ванильный экстракт доводим до кипения. В другой миске растираем 7 желтков и 350 г сахара. Добавляем к ним 50 мл холодного молока и размешиваем до однородности. Далее просеиваем в желтки 100 г муки и хорошо перемешиваем. В конце добавляем ещё 50 мл холодного молока и получаем идеальную смесь без комочков.

Когда молоко закипит, начинаем его порционно вводить в желтки, каждый раз хорошо размешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Теперь переливаем массу назад в кастрюлю и ставим вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Далее добавляем в него 30 г сливочного масла, перемешиваем и оставляем остывать или под крышкой, или прикрыв в контакт пищевой плёнкой.

В чистой миске взбиваем 200 г сливочного масла до пышности и начинаем добавлять в него полностью остывший заварной крем, по 1-2 ст.л., каждый раз хорошо соединяя его с маслом.

Масло и крем должны быть одинаковой температуры (комнатной), чтобы при взбивании крема с маслом не образовывались комочки.

Всё, самый вкусный заварной крем готов. Пользуйтесь рецептом с удовольствием!

А что Вы готовите с заварным кремом? Пишите, буду ждать Вас в комментариях 😉 С любовью, Евгения ❤️
Добрый день, друзья! Сегодня делюсь с вами лучшим рецептом заварного крема. Он идеален для тортов и всевозможных десертов. Рецепт рассчитан на большой торт.
1 минута
23,9 тыс читали