Найти тему
64,3 тыс подписчиков

ПОЧЕМУ ГОРЧАТ ЛИСИЧКИ ПОСЛЕ РАЗМОРОЗКИ?


Давно ничего нового не писал про лисички. Последний раз, если мне память не изменяет, это было весной. Но вдруг читатели начали спрашивать о них. Не знаю, сами люди на каникулах решили почитать мои старые статьи или Дзен ласково, но настойчиво, предложил.

Он мне тоже предлагает. Мои же публикации давнишние! И уверен, что они мне интересны. Тут он угадал. Я же их сам писал! Но читать их снова, мне что-то не хочется. Не уверен, что я должен их наизусть запомнить..

Уточню, что читатели пишут комменты под свежими статьями или тестами про грибы. А речь только о лисичке жёлтой (настоящей). Кстати, в России растут и другие виды лисичек, а многие грибники и не знают!

Забавно читать некоторые каналы дзена, которые пишут о том, что горчат ЗАМОРОЖЕННЫЕ лисички. Не верю, что их авторы ели их в замороженном состоянии. А вот после разморозки, то да... Иногда горчат, если вы их свежими заморозили. Однако, не все грибники горечь отмечают.

Я все грибы (кроме части белых), сначала тушу в собственном соку, а когда жидкость перестаёт выделяться, охлаждаю и морожу. Место в морозилке экономлю. Лисички, будучи так заморожены, никогда не горчат. Но если вы сырыми заморозили, то после оттаивания, промойте, отварите 3-5 мин, воду слейте. Всё! Горечи больше не будет!

А почему всё же горчат жёлтые лисички? Прочитал множество публикаций на эту тему российских и зарубежных. Не нашёл ничего достоверного. Никто не объяснил причины и сути этого. И я тоже не смогу!
1 минута
5813 читали