64,3 тыс подписчиков
ПОЧЕМУ ГОРЧАТ ЛИСИЧКИ ПОСЛЕ РАЗМОРОЗКИ?
Давно ничего нового не писал про лисички. Последний раз, если мне память не изменяет, это было весной. Но вдруг читатели начали спрашивать о них. Не знаю, сами люди на каникулах решили почитать мои старые статьи или Дзен ласково, но настойчиво, предложил.
Он мне тоже предлагает. Мои же публикации давнишние! И уверен, что они мне интересны. Тут он угадал. Я же их сам писал! Но читать их снова, мне что-то не хочется. Не уверен, что я должен их наизусть запомнить..
Уточню, что читатели пишут комменты под свежими статьями или тестами про грибы. А речь только о лисичке жёлтой (настоящей). Кстати, в России растут и другие виды лисичек, а многие грибники и не знают!
Забавно читать некоторые каналы дзена, которые пишут о том, что горчат ЗАМОРОЖЕННЫЕ лисички. Не верю, что их авторы ели их в замороженном состоянии. А вот после разморозки, то да... Иногда горчат, если вы их свежими заморозили. Однако, не все грибники горечь отмечают.
Я все грибы (кроме части белых), сначала тушу в собственном соку, а когда жидкость перестаёт выделяться, охлаждаю и морожу. Место в морозилке экономлю. Лисички, будучи так заморожены, никогда не горчат. Но если вы сырыми заморозили, то после оттаивания, промойте, отварите 3-5 мин, воду слейте. Всё! Горечи больше не будет!
А почему всё же горчат жёлтые лисички? Прочитал множество публикаций на эту тему российских и зарубежных. Не нашёл ничего достоверного. Никто не объяснил причины и сути этого. И я тоже не смогу!
1 минута
8 января 2022
5813 читали