109,8 тыс подписчиков
🍳 Как приготовить идеальный и пышный омлет на завтрак?
У меня долгое время не получался пышный омлет. Из него выделялась влага, он был плоским и выглядел не аппетитно (оказывается это происходит, когда слишком много молока).
В конце концов я нашла идеальную пропорцию молока и яиц: на одно яйцо я добавляю 2 ст.л. молока. Тогда омлет получается вкусным, воздушным и пышным.
❇️ Для пышности омлета также можно добавлять манку либо муку, либо смазать внутреннюю сторону крышки сливочным маслом. Но не стоит добавлять слишком много манной крупы и муки, иначе омлет получится резиновым и не поднимется, будет плотным и плоским.
Обычно на 2 яйца я добавляю ¾ ч.л. муки. Этого количества вполне достаточно))
Сливочный же вкус омлету придает сметана, поэтому если любите, то смело добавляйте, получается вкусно, особенно если сметанка домашняя.
📣 Поделитесь любите ли вы омлет и как его готовите, какие секреты приготовления есть у вас?
Около минуты
8 января 2022
11,7 тыс читали