501 подписчик
О сушеных томатах. Сушеные томаты имеют довольно необычный и пикантный вкус.
1. Их можно добавлять в первые блюда, и супы, они перестанут быть пресными.
2. Сделать знаменитую пасту: нарежьте 500 г куриного филе небольшими кубиками; посыпьте его измельчённым чесноком (4 дольки); обжарьте на сковородке; отдельно запеките в духовке нарезанный полосками сладкий перец (2 шт.); томаты (500 г) измельчите в блендере до пастообразной массы; смешайте мясо с запеченным перцем и томатной пастой; посыпьте всё базиликом и залейте сливками (1 стакан) и еще немного обжарьте.
Макароны (лучше брать «перья» ) сварите до готовности, выложите на тарелки и перед подачей полейте горячим соусом. Блюдо получается бесподобно вкусным и сытным. Его хорошо подавать гостям и к семейному ужину.
Оно одно из любимых в моей семье.
3.Моя внучка сушёные томаты предпочитает чипсам (они имеют сладковато-томатный вкус).
4. Мелко нарезанные томаты можно использовать как приправу, соединив с сушёной морковью, петрушкой, укропом, базиликом.
Чтобы самостоятельно приготовить сушеные томаты, совсем не нужно обладать особыми кулинарными знаниями. Я сушу их в сушилке.
Сушеные помидоры можно долго хранить в масле, в стеклянных или пластиковых банках, контейнерах, но обязательно в сухом и темном помещении. Для хранения можно использовать обычный морозильник.
1 минута
8 января 2022
328 читали