3618 подписчиков
Простой соус на все случаи жизни — подходит почти под любое блюдо. За него мы должны поблагодарить французов.
Я про тартар.
Многие ошибочно считают, что этот соус подходит только к рыбе и морепродуктам, но это не так. Он куда более универсален, ведь с ним прекрасно сочетается любое мясо и даже птица. А готовится — проще некуда.
Рассказываю пошагово, как сделать этот соус так, чтобы его вкус казался ресторанным.
Главное — соблюдайте пропорции!
1. Смешайте майонез со сметаной (по 2 ст. л.). Майонез лучше брать домашний.
2. Маринованные огурцы (2 средних) нарежьте очень мелкими кубиками. Так мелко, как только сможете.
3. Мелко нашинкуйте зелень укропа и петрушки (25-30 г). Можно добавить чуть зеленого лучка.
4. Раздавите 3 зубка чеснока.
5. Все, что измельчили, отправьте к сметане с майонезом.
6. Соль и перец добавьте по вкусу. По желанию, можно капнуть немного лимонного сока (но это необязательно).
7. Хорошенько перемешайте массу, и наслаждайтесь!
Тартар, приготовленный по этой технологии, получается таким же вкусным, как в хорошем ресторане. Главное — дать ему настояться 2-3 часа.
Пробуйте!
Около минуты
7 января 2022
725 читали