Найти тему
3618 подписчиков

Простой соус на все случаи жизни — подходит почти под любое блюдо. За него мы должны поблагодарить французов.


Я про тартар.

Многие ошибочно считают, что этот соус подходит только к рыбе и морепродуктам, но это не так. Он куда более универсален, ведь с ним прекрасно сочетается любое мясо и даже птица. А готовится — проще некуда.

Рассказываю пошагово, как сделать этот соус так, чтобы его вкус казался ресторанным.

Главное — соблюдайте пропорции!

1. Смешайте майонез со сметаной (по 2 ст. л.). Майонез лучше брать домашний.

2. Маринованные огурцы (2 средних) нарежьте очень мелкими кубиками. Так мелко, как только сможете.

3. Мелко нашинкуйте зелень укропа и петрушки (25-30 г). Можно добавить чуть зеленого лучка.

4. Раздавите 3 зубка чеснока.

5. Все, что измельчили, отправьте к сметане с майонезом.

6. Соль и перец добавьте по вкусу. По желанию, можно капнуть немного лимонного сока (но это необязательно).

7. Хорошенько перемешайте массу, и наслаждайтесь!

Тартар, приготовленный по этой технологии, получается таким же вкусным, как в хорошем ресторане. Главное — дать ему настояться 2-3 часа.

Пробуйте!
Около минуты
725 читали