Найти тему
33,2 тыс подписчиков

Попалось мне на глаза вот такое вино: Rouge de Talu (2019). Взгляд зацепился, потому что оно стояло на полке с российским вином, хотя буковки и оформление говорили об обратном. А, нет - внизу надпись Геленджик.


Когда стал рассматривать контрэтикетку - стало ещё интереснее. Около Геленджика есть целый шато, который так и называется Château de Talu. Наш ответ французскому Бордо?)

Цена около 650 руб, ну значит точно надо брать. Тем более на ужин мясо :)

Виноград: Каберне совиньон, каберне фран, мерло, сира, красностоп. Я как раз люблю такие бленды. Мне это напоминает теперь далёкую Donna Olimpia из Тосканы.

Мои впечатления: перед дегустацией пропустил через аэратор. Отличный и яркий нос с ароматом вишни, чернослива и чуть-чуть черной смородины. Вкус хороший, сбалансированный, не кислотное. Пьётся легко. Ощутимые танины с лёгкой горчинкой в послевкусие, что не всем может понравится.

Моя оценка 7\10. Можно возьму еще. Вино гастрономичное, подойдёт почти под любую еду. Да, я гастрономический беспредельщик и могу совмещать рыбу (не всю, конечно) и красное вино.

При более подробном изучении становится понятно, что такому качеству мы обязаны французкому энологу Франку Дюсенеру, который приехал в РФ в районе 2000х развивать винную культуру и семейству Ткачёвых, которые являются главными инвесторами в этом гастро-проекте: с 2019 года там функционирует завод и ресторанный комплекс под руководством шефов Захарова и Куприянова.

Пробовали вино из этого шато? Как вам такие проекты?
1 минута
18 тыс читали