389,9 тыс подписчиков
Три года назад сделала модное французское и очень ароматное украшение для дома - помандеры. Хочу показать вам, как сохранились фрукты в специях спустя несколько лет.
Думаю, многие знают про помандеры и наверняка делали их вместе с детьми. Это просто, но очень ароматно! Берем апельсин, делаем неглубокие надрезы и густо покрываем фрукт целыми гвоздичками. Затем - засыпаем фрукт смесью корицы, имбиря, перца и любых других любимых специй.
Заворачиваем фрукт в хлопковую ткань и ставим на батарею. Аромат - просто потрясающий! 2-3 дня и у вас полностью сухой фрукт! Он стал легкий, специи не позволили мякоти сгнить а просто вытянули всю влагу.
Храниться помандеры могут сколько угодно долго. На первых трех фото - процесс создания помандера, на четвертом - готовые помандеры на третьи сутки, а на пятом и шестом фото - эти же помандеры спустя три года и три месяца
Около минуты
8 января 2022
133,7 тыс читали