Найти тему
3 подписчика

Постные лепешки с картофелем.


Для теста:2 ст.муки,щепотка соли,180мл воды,2 ст.лож.подсолн.масла.

Для начинки:6 сред.картофелин,1 сред.луковица,2ст.лож.подсолн.масла,соль.

Замесить тесто,дать ему постоять в теплом месте 15-20мин. Пока поставить варить картофель,и обжарить лук.Затем тесто разделить на небольшие кусочки,скатать в шарики и раскатать лепешки потоньше.Из готового картофеля сделать пюре добавить обжаренный лук и выкладывать на готовую лепешку по 2 ст.лож.и заворачивать.Лепешки готовятся быстро, похоже на лаваш.Вместо картошки можно использовать любую другую густую начинку, подавать можно со сметаной,дети очень любят и взрослые тоже.

Приятного аппетита!
Около минуты