21,7 тыс подписчиков
Самое время готовить «живые» клюквенные джемы без варки. Они хороши в качестве соусов к мясу, начинок для пирогов и просто как полезный десерт с чаем.
Клюкву размораживаем, промываем, удаляем все лишнее и даем обсохнуть. Далее воспользуемся блендером или мясорубкой. Вот такие интересные добавки в компанию к клюкве можно попробовать:
👉🏻 350 гр. клюквы + 1 лимон (с кожурой) + 100 гр. сахара (или по вкусу)
👉🏻 350 гр. клюквы + 1 апельсин (с кожурой) + 1/2 стакана грецких орехов + 2 ст. л. меда (или по вкусу)
👉🏻 350 гр. клюквы + 1/2 стакана фисташек + 1/2 стакана зерен граната + 2 ст. л. меда (или по вкусу)
👉🏻 350 гр. клюквы + 1 чили-перец + 1 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. тертого имбиря + 1 стакан сахара (или по вкусу)
Дайте джемам несколько часов настояться в холодильнике. Хранить можно около недели.
Апельсины и лимоны нужно брать с тонкой кожицей, иначе джем будет горчить.
Около минуты
9 января 2022
12,1 тыс читали