Найти в Дзене
21,7 тыс подписчиков

Оказывается, у американцев есть свой «кетчунез» и мы тоже хорошо с этим соусом знакомы…


С того момента, как в нашей стране появились известные западные сети быстрого питания, многие успели попробовать заправку «Тысяча островов» — ее часто добавляют в гамбургеры и салаты.

Между тем, этому соусу уже более сотни лет и назван он был в честь архипелага «Тысяча островов», что на границе США и Канады. Есть несколько версий его появления, но все они ведут в американский городок Клейтон. На рубеже 19 и 20 веков это был модный курорт, привлекавший самых состоятельных людей. Говорят, однажды в одном из местных заведений необычный соус был подан миллионеру Джорджу Больдту, по совместительству владельцу шикарного нью-йоркского отеля Уолдорф-Астория. Он попросил рецепт и поручил ввести этот соус в меню своего ресторана, что в итоге блюдо и прославило — сначала среди американской элиты, а потом ушло и в народ.

«Тысячу островов» можно легко повторить дома:

✔️ 100 грамм майонеза

✔️ 1.5 ст. л. кетчупа

✔️ 1 ст. л. нарезанного мелким кубиком маринованного огурца

✔️ 1 ст. л. мелко нарезанного сладкого лука

✔️ 1 ч.л. яблочного или белого винного уксуса

✔️ Молотая паприка — на кончике ножа

✔️ Посолить по вкусу

В других вариантах сюда добавляют еще мелко нарезанные маслины, приправу релиш (у нас ее тоже можно встретить в продаже), а также чили-перец — молотый, в виде пасты или в составе соуса Табаско.
Оказывается, у американцев есть свой «кетчунез» и мы тоже хорошо с этим соусом знакомы… С того момента, как в нашей стране появились известные западные сети быстрого питания, многие успели попробовать
1 минута
17,6 тыс читали