109,9 тыс подписчиков
Раскрою вам свои секретики приготовления вкусной селёдки под шубой 🐟
Сегодня очень захотелось приготовить этот салат. Так как мы ели очень много разных вкусных блюд до нового года, которые я снимала для блога, то на праздничный стол я практически ничего не готовила. Потому что хотелось чего-то попроще, без излишеств.
И в честь очередного праздника я решила приготовить свой любимый салат.
Как я готовлю селедку:
✅ лук обязательно мариную в яблочном уксусе и воде, так он становится более вкусным с кисло-сладким оттенком;
✅ нарезанную сельдь с луком поливаю растительным маслом и перемешиваю, укладываю их одним слоем (масло смягчает и оттеняет вкус селедки);
✅ выбираю для салата более темную свеклу, она слаще и вкуснее;
✅ картофель тру всегда на крупной терке сначала в отдельную емкость, поливаю растительным маслом и перемешиваю. Количество растительного масла зависит от количества картошки (благодаря этой хитрости картошка получается очень нежной);
✅ селедку выбираю всегда атлантическую, она наиболее жирная и вкусная;
✅ майонез распределяю сеточкой.
📣 Расскажите, любите ли селедку под шубой и как вы её готовите?
Около минуты
7 января 2022
14,2 тыс читали