18,7 тыс подписчиков
Почему листовой чай нужно заваривать несколько раз? (нет, не для экономии).
Повторно заваривать чай можно не только для экономии. Многократное заваривание чая является частью японской чайной культуры.
✔️Зачем?
Листья большинства видов чая сильно скручены. Им требуется несколько этапов заваривания, чтобы их вкус и аромат раскрылись в полном объеме. А каждое заваривание раскрывает тонкие уровни аромата и насыщенности чая.
✔️Какой чай лучше подходит для многократной заварки?
Для многократной заварки лучше всего подходят черный индийский чай, зеленый чай и травяные сборы (без добавок и ароматизаторов)
✔️Сколько раз можно заваривать чай?
Зеленый чай - 3-4 раза
Черный чай - 2 раза
Травяные чаи - 3-4 раза
Также на количество повторных заварок влияет аромат чайных листьев — если от них чувствуется аромат чая, то можно заварить их еще раз.
✔️Какая посуда лучше всего подходит для многократного заваривания чая?
Для многократного заваривания подойдет любая посуда. Главное — для каждого последующего заваривания использовать ту же ёмкость, которую вы использовали для первого заваривания.
❓Напишите в комментариях: была ли информация в посте полезной? Завариваете вы ли чай повторно?
1 минута
7 января 2022
5906 читали