1305 подписчиков
В прошлом году самыми востребованными микроэлементами и витаминами были: Цинк, D, C и пробиотики. Сегодня речь пойдет о продуктах - природных источниках этих микроэлементов.
✔️Естественный источник витамина D - жир печени трески, просто жирная рыба (лосось, скумбрия). Также богаты витамином D грибы.
✔️Цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты и лимоны, содержат большое количество витамина С. Другие способы повысить уровень витамина С - есть больше зеленых овощей, таких как брокколи, белокачанная и брюссельская капуста.
✔️Источники цинка разнообразны и включают шпинат, говядину, креветки, фасоль и семена льна.
✔️Пробиотики в основном известны тем, что поддерживают здоровье кишечника и регулируют работу пищеварительной системы. Но также они отвечают за работу иммунной системы. Йогурт, чайный гриб, квашеная капуста, кимчи и кефир - хорошие источники пробиотиков.
Около минуты
6 января 2022
109 читали