Найти тему

Холодец.. Дрожащий.. Вкусный.. Мясной🤤🤤🤤


В общем, перед новым годом,🎄❄️ собралась я готовить холодец. Как же в новый год то и без него!))

Расспросила всех своих знакомых, кто как варит.

-Клади 2 свиные ноги, тогда можно не добавлять желатин.

-вари без ног, они делают бульон мутным.

-Просто рульки и ножки тебе хватит на весь холодец.

-Шеи индейки. Бычьи хвосты.

Перо из **опы единорога и тд и тп🥴🥴🤪

Короче, послушай всех и сделай всё наоборот.😁😂

Я сделала так:

Один подбедерок весом около килограмма.🥩

Говядина на кости, я взяла тонкий край. 700 грамм. 🍖

Свинина мякоть 1 кг. 🥩

Поставила всё вариться в большую кастрюлю. На 5 часов.Положила морковь🥕, целую луковицу,🧅 сельдерей, лавровый лист, перец горошком и ложку соли.🧂

После того, как всё закипело, уменьшила огонь до самого минимума и оставила томиться. Далее мясо достала🥩, разобрала, бульон процедила, морковь 🥕порезала кружочками, чеснок 🧄выдавила и положила в ёмкость для холодца.

Залила, бульоном, подождала когда остынет, поставила в холодильник и вот. Холодец готов. 🤤✔️
Около минуты