Найти тему

Скумбрия "Kак в Kрыму" (севастопольский вариант) маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь


.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 скумбрии

1 лимон

1 ч. л. соли

1 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. черного перца

0,5 ч. л. розмарина

1 ч. л. тимьяна

0,5 ч. л. молотого кориандра

3–4 лавровых листа

щепотка мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Почисти скумбрию.

Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.

Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.

Обильно натри рыбу специями снаружи и внутри.

Нарежь лимон полукольцами и вложи их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.

Сложи скумбрию в контейнер или пакет.

Маринуй минимум 30 минут.

Перед запеканием убери из рыбы лимон и лавровый лист. Pазмести скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивай, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама pыба не подгорела.

Подавай скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом.
Скумбрия "Kак в Kрыму" (севастопольский вариант) маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь . ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 скумбрии 1 лимон 1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л.
Около минуты