Найти тему

Шоколадно-банановый торт


Ингредиенты (форма 20 см):

для основы:

Печенье - 100 (или 200) гр

Масло сливочное - 50 (или 100) гр

для начинки:

Бананы - 2-3 шт

Сметана или натуральный йогурт - 400 мл

Молоко - 100 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр

Желатин - 10 гр

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.

Измельчить печенье в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

Не кипятить.

Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.

Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.

Аккуратно, не спеша залить сверху
Шоколадно-банановый торт   Ингредиенты (форма 20 см):  для основы: Печенье - 100 (или 200) гр Масло сливочное - 50 (или 100) гр для начинки:  Бананы - 2-3 шт  Сметана или натуральный йогурт - 400 мл
Около минуты
146 читали