Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Редко, конечно, но иногда все же готовлю...


Целую гору пончиков! У меня есть идеальный рецепт, благодаря которому за 30 минут получается 3 тарелки аппетитных румяных пончиков.

Всё очень просто. На плиту ставим разогреваться подсолнечное масло для жарки. В этом время готовим тесто: 200 мл тёплого кефира смешиваем с 3 ст.л.сахара,1/2 ч.л.соды, 1 яйцо, 200-230 гр.муки. Тесто должно быть достаточно густым- не стекать с ложки, а скорей падать.

С одной столовой ложки при помощи другой выкладываем в горячее масло тесто и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки. Как только пончики остынут-щедро присыпаем сахарной пудрой😊

Никакой возни с дрожжами. Все быстро и просто-намного быстрей, чем нажарить гору оладьев👍Пару раз в год вполне можно себе позволить пончиков😉
Редко, конечно, но иногда все же готовлю... Целую гору пончиков! У меня есть идеальный рецепт, благодаря которому за 30 минут получается 3 тарелки аппетитных румяных пончиков.  Всё очень просто.
Около минуты
3246 читали