Коктейли... Все когда то пробовали их делать и представлять себя барменами,но все ли так просто на самом деле? Каждый ли сможет работать "наливаем"?
Для начала,что надо знать что бы сделать коктейль? Я удивлю,но тут пригодится физика,хоть создание напитков больше "алхимия"
Плотность жидкостей что бы они смешались или наоборот не смешивались, знание термодинамики,что бы понимать утайку льда и ещё много чего,что надо прочитать начинающему бармену. Для таких людей я рекомендую прочитать "Библию бармена",что бы понять азы.
Но самые простые советы могу дать сейчас. Например,когда добавляете лимон в виски-колу,то раз уз потрудился отрезать,то уж будь добр, выжми его)
Да и все,что вы хотите положить в напитки,то либо надо размять,либо выжать (если это не мята,ее просто надо освежить хлопком в ладонях), ну если конечно это не глинтвейн и вы не собираетесь их варить.
Лёд всегда хорош в меру,его не обязательно полный бокал,но и он 1-2 кусочков толку не будет.
Если хочешь смешать алкоголь с соком и не чувствовать вкус "спиртяги", то лучше использовать свежевыжатый сок,так можно мешать хоть 1х1)
Да и вообще,друзья мои,пейте с соком,а не колой, чрезмерный сахар и газы подарят вам похмелье в 90% случаев и проблемы с желудком в будущем)
Что бы было вкуснее,протри лимоном бока стакана,так вкус будет насыщеннее,не просто же для красоты это делают в барах,как вы думали)
На этом пока что все, пробная статья заканчивается,если понравилась и надо продолжение,то поддержите) заранее спасибо)
1 минута
6 января 2022