Найти тему

Нашла интересный рецепт супа Азербайджанской кухни. Делюсь рецептом. Напишите, стоит ли снимать видео этого супа? А пока рецепт. Попробуйте приготовить без моего участи.


Называется этот суп СУЛУ ХИНГАЛ (Суп с лапшой). Для приготовления такого супа используется баранина, но если не любите ее, то замените говядиной.

Ингредиенты; 300 гр. бараньих костей; 600 гр. мякоти (для бульона), Для приготовления лапши - 100 гр. муки, 1 яйцо; Для супа - 150 гр.гороха, 70 гр. топленого масла, 100 гр. репчатого лука, 50 гр. винного укуса, 100 грамм зелени кинзы и укропа, немного листьев сушеной мяты, соль, специи по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Из 3-х литров воды и костей сварить бульон, процедить, довести до кипения, мясо нарезать кусочками и варить в бульоне до готовности, добавив предварительно замоченный горох. Из муки, яйца и небольшого количества воды замесить пресное тесто. Тесто раскатать и нарезать прямоугольниками размером 2Х3 см. и положить их в суп за 5 минут до окончания варки. Лук мелко нарезать и спассеровать его на топленом масле, ввести в суп одновременно с лапшой, посолить, добавить специи. В конце варки в суп ввести зелень кинзы и укропа. При подачи к столу суп посыпать измельченной сушеной мятой. Уксус подать отдельно.

Вот такой интересный рецепт, тут вам и горох, и лапша, заморачиваться не надо кто, что любит, намесил все подряд и ешь.
Нашла интересный рецепт супа Азербайджанской кухни. Делюсь рецептом. Напишите, стоит ли снимать видео этого супа? А пока рецепт. Попробуйте приготовить без моего участи.
1 минута
1993 читали