239 подписчиков
Протест, начавшийся по всему Казахстану (Шымкент, Уральск, Актобе, Алматы, Костанай и другие), свёлся к одному единственному городу. Интересно, что этот город, который многие из нас называли Алма-Ата, теперь во всех заголовках, текстах и сообщениях стал Алматы, обретя тем самым новую форму.
На этой неделе мы узнали много нового: в казахстанских событиях виноваты и американское вмешательство, и рука Кремля, и китайский след, и раскол казахской элиты, и подковёрные игры главных лиц страны, и, что никак не угадывается, народная воля граждан Казахстана.
«Хотите, чтобы было как на Украине?» — кто не смеялся с этого вопроса, у того нет сердца. А кто не задумывался над ним, у того нет ума. Потрясает, что в мире победивших информационных технологий (высокоскоростного интернета, смартфонов и мессенджеров) мы получаем возможность заглянуть в эпицентр протеста, но не увидеть самого главного и существенного.
Мы способны в этом информационном потоке разглядеть сгоревшие машины, выстрелы и взрывы, преследующую и убегающую толпу, бессилие органов власти. И всё это много раз публикуется всеми новостными телеграм-каналами. А откуда мы получаем эти гигабайты информации? Из страны, где интернет работать перестал.
Но, несмотря на это важное обстоятельство, теперь каждый может посмотреть на революцию в прямом эфире. Революция онлайн. Революция, которой не было.
1 минута
6 января 2022
759 читали