Найти в Дзене
12,7 тыс подписчиков

Красная рыба с розмарином, запечённая в фольге. Рецепт подойдёт для любителей здорового питания.


Две головки репчатого лука порезать кольцами, лимон кружочками. На противень постелить фольгу, выложить на неё половину нарезанного лука и половину лимона.

Красную рыбу помыть, выпотрошить, посолить и поперчить. Положить на приготовленные лук и лимон. Внутрь рыбины положить немного лука и несколько веточек розмарина (или примерно чайную ложку, если розмарин в пакетике).

Оставшийся лук и лимон положить сверху, на рыбу. Закрыть второй фольгой такого же размера, как и нижняя, и завернуть края.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. В рецепте рекомендуется на 30-40 минут. Мне нравится мягкая, рассыпчатая рыба, поэтому готовлю 1,5 часа.

Рыба - это белковый продукт. При приёме пищи по методу тарелки, к ней следует добавить сложный углевод и клетчатку.

Листая галерею, увидите последовательность действий в фотографиях. Попробуйте непременно сделать. Это очень вкусно и полезно.
Около минуты
1069 читали