3 подписчика
Курица в морковке
Ты любишь куриную грудку ;)? Этот рецепт как раз для вас! Для его приготовления требуется всего 5 ингредиентов, а благодаря простоте его можно приготовить практически из любого
вкусного сочетания моркови и курицы. Идеальное блюдо для воскресного семейного ужина. Итак, приступим...
Ингредиенты:
2 куриные грудки
5 больших морковок
4 столовые ложки майонеза
1 пакетик риса (100 г)
куриная специя
Подготовка / инструкция по приготовлению
Морковку очищаем и натираем на терке или с помощью кухонного комбайна на «крупной сетке».
Куриную грудку нарежьте более мелкими кусочками, ее можно, например, кубиками или полосками (по вашим предпочтениям) и приправьте приправой для курицы. Если есть время, стоит накануне приготовить куриную грудку, чтобы мясо пропиталось специями, но это не обязательное требование.
На дно жаропрочной формы укладываем подготовленную ранее куриную грудку, а сверху кладем нашу натертую морковь.
Покройте сверху майонезом и закройте сосуд.
Ставим наше блюдо в духовку примерно на 70 минут при 200 градусах.
Финито! Подать готовое блюдо с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 70 мин
Итого: 90 мин
Блюдо на 2-4 персоны.
Около минуты
13 января 2022