Найти тему
3 подписчика

Курица в морковке


Ты любишь куриную грудку ;)? Этот рецепт как раз для вас! Для его приготовления требуется всего 5 ингредиентов, а благодаря простоте его можно приготовить практически из любого 

вкусного сочетания моркови и курицы. Идеальное блюдо для воскресного семейного ужина. Итак, приступим...

Ингредиенты:

2 куриные грудки

5 больших морковок

4 столовые ложки майонеза

1 пакетик риса (100 г)

куриная специя

Подготовка / инструкция по приготовлению

Морковку очищаем и натираем на терке или с помощью кухонного комбайна на «крупной сетке».

Куриную грудку нарежьте более мелкими кусочками, ее можно, например, кубиками или полосками (по вашим предпочтениям) и приправьте приправой для курицы. Если есть время, стоит накануне приготовить куриную грудку, чтобы мясо пропиталось специями, но это не обязательное требование.

На дно жаропрочной формы укладываем подготовленную ранее куриную грудку, а сверху кладем нашу натертую морковь.

Покройте сверху майонезом и закройте сосуд.

Ставим наше блюдо в духовку примерно на 70 минут при 200 градусах.

Финито! Подать готовое блюдо с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 70 мин

Итого: 90 мин

Блюдо на 2-4 персоны.
Около минуты