Найти тему

Теплый салат с лососем


Ингредиенты:

Лосось (крупный стейк) — 1 шт.

Фасоль стручковая — 150 г

Помидорки (лучше черри) — 8–9 шт.

Картофель — 3–4 шт.

Оливки Каламата — 8–9 шт.

Каперсы — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лимон (сок) — по вкусу

Оливковое масло — 3–4 ст. л.

Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 градусов.

2. Помидорки разрезаем пополам, выкладываем на противень, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Ставим в духовку на 15–20 минут. Помидорки должны запечься.

Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Оставляем остывать. Очищаем от кожуры (если картошка молодая, можно не чистить). Затем нарезаем небольшими кусочками.

3. Стручковую фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 4–6 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.

4. Стейк из лосося солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности.

5. Оливки очищаем от косточек и разрезаем пополам. Затем разделяем на небольшие кусочки.
Теплый салат с лососем Ингредиенты: Лосось (крупный стейк) — 1 шт. Фасоль стручковая — 150 г Помидорки (лучше черри) — 8–9 шт. Картофель — 3–4 шт. Оливки Каламата — 8–9 шт. Каперсы — 1 ч. л.
Около минуты