9269 подписчиков
Приветствую всех кто с нами! Праздники почти отшумели, впереди светлый праздник Рождества. Значит опять гости, застолье угощения. Хочу в поделиться самым простым посолом красной рыбы. Я уже много лет форель или сёмушку, как я ласково называю сёмгу, солю сам. Форель покупаю целиком, она небольшая рыбина до двух кг. и на уху есть и на посол. Сёмгу покупать целиком не по карману, по этому обычно беру в пределах 1 кг. Все очень просто и вкусно, будет малосоленая рыбка. Солить будем в расчете на стейк, примерно 500-600 гр. Беру столову ложку соли и пол столовой ложки сахара, все перемешиваю. Кусок стейка того или иного вида, прямо со шкуркой, натираю этой смесью со всех сторон и укладываю в эмалированную или стеклянную ёмкость. Закрываю крышкой и в холодильник, часов на 17-20, больше суток не желательно, если вы любите малосольный вариант. Кроме соли и сахара ничего не добавляю, незачем. Вынимаете через 17-20 часов, промываю в кипяченной охлажденной воде и обтираю салфеткой бумажной и ВСЕ! Приятного аппетита!
Около минуты
6 января 2022
1799 читали