Найти тему
35,6 тыс подписчиков

Кто бы мог подумать, что я буду есть настурцию и гороховые усики зимой.


Покупая в декабре помидорки в магазине, поймала себя на мысли, что полезного в них уже практически не осталось, да и вкус не тот, не радует, как домашние овощи летом. А чтобы вырастить томаты или другие овощи на окне - мороки выше крыши. Но чего-то сочного и хрустящего хочется.

Из своих овощей мы сейчас активно налегаем на морковку и свеклу, а для салатов используем капусту, пастернак и репчатый лук. Но жутко хочется зелени. Сочной. Свежей. Только что с грядки.

Подумала я и увидела пост Аэлиты с приглашением поучаствовать в тестировании микрозелени. Почему микро? Потом что ее едят в младенчестве, а именно в возрасте 7-10 дней. В ней просто огромное количество полезного.

Пельмешки и оливье подъели, пора и разгрузить организм, а то на грядках неудобно работать будет, либо живот помешает, либо штаны порвутся.

Некоторых названий я даже не видела, не говоря о том, что больше половины не пробовала. Точно не думала, что настурцию можно есть, что существует огуречная трава, а о траве с чудным названием Мизуна даже не догадывалась. Все подробности в видео на моем канале: как и где выращивать, как выглядят семена и сколько их в пакетике.

Самое главное забыла - микрозелени не нужен грунт и какая-то специальная подготовка. Вырастет у любого, в любых условиях. Ну это ли не прелесть!

А вы выращиваете микрозелень?
1 минута
4004 читали