Найти тему
1 подписчик

Дрожжи - 1 ст ложка


Соль-1 ч ложка

Сахар - 1 ст ложка

Сметана - 1 ст ложка

Начинка :

Фарш - 300г

Картошка - 4 шт

Лук - 1 шт

Соль - 1 ч ложка

Перец черный -1 ч ложка

Масло растительное - 1 ст ложка

_________________________________________________

Приготовление :

В муку влить теплый кефир, добавить яйцо,сметану, масло, сахар, дрожжи, соль.

Замесить нежное тесто, которое не липнет у рукам( если липнет добавьте муки)

Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Картошку нарезать очень тонко, как на видео( толстая картошка не приготовится)

Лук накрошить кубиками.

Смешать фарш с картошкой, луком, солью, перцем и маслом.

Тесто поднялось, помесить снова и оставить второй раз для подъема на мин 20

Тесто делим так, чтобы одна часть была больше второй.

Большую часть раскатать, выложить на нее начинку и накрыть второй частью теста.

Края скрепить и смазать пирог желтком.

Отправляем в заранее разогретую духовку при 170С на час - час 20 .

ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕЙ ДУХОВКИ.
Дрожжи - 1 ст ложка Соль-1 ч ложка Сахар - 1 ст ложка Сметана - 1 ст ложка Начинка : Фарш - 300г Картошка - 4 шт Лук - 1 шт Соль - 1 ч ложка Перец черный -1 ч ложка Масло растительное - 1 ст ложка...
Около минуты