109,8 тыс подписчиков
🌞 Утром решила пожарить оладушек на завтрак)) Пробовала множество разных рецептов, прежде чем нашла идеальный по-моему мнению.
Этот рецепт для меня самый удачный, оладьи получаются вкусными, рыхлыми и пышными. После остывания они не теряют своей пышности.
🥛 На молоке, на мой взгляд, оладьи немного резиновые и плоские.
Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления оладушек:
в чаше смешиваю 500 мл кефира комнатной температуры, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1⁄2 ч.л. соли, хорошо перемешиваю. Затем добавляю 1 ч.л. соды и 350 г просеянной муки, перемешиваю и оставляю тесто на полчаса.
По истечении времени жарю оладьи с двух сторон на небольшом огне, предварительно смазав сковороду небольшим количеством растительного масла.
❗Очень важно, чтобы кефир и яйцо были обязательно теплыми, то есть комнатной температуры. А также после замеса теста, его больше нельзя перемешивать.
Спустя 30 минут происходит реакция и в тесте образуется много пузырьков. За счёт них оладушки поднимаются и становятся пышными.
Подаю обычно со сметаной, любым вареньем, сгущёнкой либо мёдом. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
📣 Расскажите, какой ваш любимый рецепт оладьев?
Около минуты
5 января 2022
18,2 тыс читали