Найти тему
55,9 тыс подписчиков

Лакомства, отдаленно напоминающие мороженое, были известны на Руси с давних времен. В их состав входили творог, сметана, мед, изюм...


Сначала холодные десерты были популярны только в дворянских домах и семье императора, затем их стали продавать на ярмарках. Изготавливали "мороженое" вручную.

На настала революция, и это лакомство выпускать перестали.

В 1936 году Анастас Микоян в составе советской делегации был направлен в Америку, чтобы ознакомиться с американской организацией питания, посетить разнообразные заводы ( в том числе по изготовлению полуфабрикатов) и привезти оттуда идеи, которые можно было бы внедрить в советской стране.

Поездка прошла успешно, и после нее к нам пришли котлеты, сосиски, томатный сок и всеми любимое мороженое, которое теперь уже могли попробовать все жители нашей страны. Ведь начиная с 1937 года его стали выпускать в промышленных масштабах. Выпускали мороженое по единому ГОСТу, каждую порцию бережно упаковывали в бумагу, отдельно прикладывали палочку. И малейшее отступление от рецепта строго каралось.

Анастас Микоян так ответственно подошел к решению этого вопроса, что даже провел целую рекламную кампанию, во время которой было объявлено, что начинают выпуск нового мороженого - эскимо. И даже Сталин, наблюдая такое желание Микояна сделать мороженое доступным лакомством для жителей нашей страны, ревниво замечал, что ему "не так коммунизм важен, как решение проблемы изготовления хорошего мороженого".
Лакомства, отдаленно напоминающие мороженое, были известны на Руси с давних времен. В их состав входили творог, сметана, мед, изюм...
1 минута
13,9 тыс читали