55,9 тыс подписчиков
Лакомства, отдаленно напоминающие мороженое, были известны на Руси с давних времен. В их состав входили творог, сметана, мед, изюм...
Сначала холодные десерты были популярны только в дворянских домах и семье императора, затем их стали продавать на ярмарках. Изготавливали "мороженое" вручную.
На настала революция, и это лакомство выпускать перестали.
В 1936 году Анастас Микоян в составе советской делегации был направлен в Америку, чтобы ознакомиться с американской организацией питания, посетить разнообразные заводы ( в том числе по изготовлению полуфабрикатов) и привезти оттуда идеи, которые можно было бы внедрить в советской стране.
Поездка прошла успешно, и после нее к нам пришли котлеты, сосиски, томатный сок и всеми любимое мороженое, которое теперь уже могли попробовать все жители нашей страны. Ведь начиная с 1937 года его стали выпускать в промышленных масштабах. Выпускали мороженое по единому ГОСТу, каждую порцию бережно упаковывали в бумагу, отдельно прикладывали палочку. И малейшее отступление от рецепта строго каралось.
Анастас Микоян так ответственно подошел к решению этого вопроса, что даже провел целую рекламную кампанию, во время которой было объявлено, что начинают выпуск нового мороженого - эскимо. И даже Сталин, наблюдая такое желание Микояна сделать мороженое доступным лакомством для жителей нашей страны, ревниво замечал, что ему "не так коммунизм важен, как решение проблемы изготовления хорошего мороженого".
1 минута
5 января 2022
13,9 тыс читали