209,7 тыс подписчиков
Консервированный хлеб в банке, который можно хранить 3 года.
Для нашей страны это довольно экзотический товар, но по всему миру его активно используют военные и туристы. Массовое производство такого хлеба началось во Вторую мировую, когда возить свежий было проблематично. Немецкие солдаты получали продовольствие именно в таком виде. Более того, и гражданских тогда часто кормили именно консервированным хлебом.
Сроки годности у таких банок могут доходить до 10 лет (но после вскрытия всего 2-3 дня) и в обычной жизни такой хлеб не нужен, но для каких-то узкоспециализированных событий (рыбалка, охота, туризм) может оказаться отличным вариантом. Иногда хочется иметь стратегический запас, но чтоб он не промок и не испортился.
На вкус плотный и немного жестковатый. Любопытно, что у него полностью отсутствует корочка и получается, что ешь только мякиш. Почему-то ожидал худшего, но хлеб оказался вполне съедобен.
Родственники отвезли такой на дачу и уже пару лет он лежит там в виде НЗ. Так и не попробовал. Пришлось отдельно банку брать, чтоб посмотреть, что там внутри.
Около минуты
4 января 2022
40,8 тыс читали