15,6 тыс подписчиков
Бонусная партия красной икры к праздникам
Не помню, когда красная икра стала одним из символов новогоднего стола. В детстве я ее не любила - слишком крупная, слишком рыбная. То ли дело черная... Но черная икра была не всегда, вне праздников меня вполне устраивали щучья икра и икорное масло.
Когда оказалось, что мама - это я, стали заказывать икру сами. У разных поставщиков, разных видов. И оказалось, что кета нравится не очень, кижуч мелок, но резковат, а вот горбуша - в самый раз. Икра форели тоже мелковата, но вкусная. В успешные годы могли купить икру просто так, потому что захотелось, сейчас берем к праздникам.
И в этот раз взяли. А еще мне под заказ привезли тушку форели из Медвежьегорска (это в Карелии). Стала разделывать - а внутри бонусная партия красной икры. Пришлось искать рецепт, как ее засолить. Праздники продолжаются. С Новым годом!
Около минуты
4 января 2022
1048 читали