2 подписчика
Маленькая польза.
В эти праздничные дни,когда практически ничего не осталось уже от салата"Ольвье" и селёдки под шубой,но хочется чего- то ещё и ,как правило,сладенького,побалуйте себя и своих близких очень простым в приготовлении,но очень вкусным пирогом.
Готовится он не в духовке,а на верху,в форме,называемой глубокой сковородой,под крышкой.Тесто очень простое:Взбить 2 яйца с 150 г.сахара и 30г.рафинированного подсолнечного масла и5г.соли.Добавить180г.муки и100-120г молока до консистенции негустой сметаны. В конце перемешивания добавляем
разрыхлитель(сода,погашенная уксусом)5г-1.ч.л.
.Весь СЕКРЕТ- в начинке!
Виноград карамелизируется на сковороде для выпекания!
Для этого берется 30гслив.масла(или маргарина)В растопленное масло погружается виноград так,чтобы было покрыто все дно сковороды в 1 слой и 3 столовых ложки сахара.Смесь доводится до кипения и готовится при постоянном перемешивании в течение7-10 минут.
На подготовленную таким образом начинку выливается тесто и на СРЕДНЕМ огне под крышкой выпекается в течение10-15 минут.Оно должно отходить от стенок сковороды при испытании на готовность.Его придется переворачивать как блин. Для этого берется тарелка соответствующая размеру сковороды.После того,как вы перевернули этот блин на тарелку,на эту же сковороду,если ничего не пригорело,выкладывете пирог непропеченной стороной.Если что- то пригорело,лучше взять другую сковороду,прогреть,ее,добавив на дно немного масла.
Выпекать до готовности под крышкой ещё 5-7 минут.
1 минута
4 января 2022