Найти тему
16,9 тыс подписчиков

- Вы настоящие плюшкины! - заявил я как-то фермеру Эндрю, у которого работал. Американец знал только про Достоевского, а вот с творчеством Гоголя, разумеется, знаком не был. Пришлось объяснять с помощью Интернета.


Ну а как еще назвать людей, чья мастерская и амбар были безобразно захламлены старьем, - рабочим и поломанным. Внутри или около можно было отыскать все, что угодно: рояль, штук пять циркулярок, пианино, семь газонокосилок, несколько телевизоров, ворохи одежды, пейнтбольные ружья, нераспечатанные, но покореженные временем настольные игры, аудиокассеты, фотографии, пыльные тренажёры.

А вокруг здания располагалось скопище ржавых остовов автомобилей, каких-то тракторов и комбайнов, некоторые из которых, не будь они в таком плачевном состоянии, можно было бы выставлять в музеях. Тут же стояло два больших катера (или две маленьких яхты, как вам угодно), нерабочий квадроцикл и несколько трейлеров, рандомно разбросанные по всей округе.

Когда Эндрю прочитал про Плюшкина в Интернете и особенно увидел картинку скрюченного старика, то не на шутку обиделся:

- Это не я! - сказал он. - Это барахло не мое! Только рояль, и все. Это Грэг (так звали его отца) - Плюшкин, а я нормальный!

Я, видя его бурную реакцию, периодически поддевал его таким прозвищем, что всегда было весьма забавно.
1 минута
62,2 тыс читали