Найти тему
78,3 тыс подписчиков

🍝Когда надоедают обычные макароны, я готовлю блюдо азиатской кухни. Для этого покупаю стеклянную лапшу "Фунчоза", которая продается в любом местном супермаркете "Магнит" или "Пятерочка", стоит примерно 90 - 100 рублей за 200 грамм.


Несмотря на простоту приготовления лапша получается очень вкусной и сытной.

Пропорции у меня " на глаз".

Фунчозу 200 гр., залить кипятком, оставить примерно на 7 минут, накрыть крышкой, потом промыть под холодной водой.

Куриное филе нарезать соломкой и обжарить в соевом соусе, если у вас есть можно добавить соус терияки.

Пока обжаривается курица, нарезать болгарский перец соломкой, на тёрке для корейской моркови натереть морковь и огурец ( предварительно удалить мякоть).

В глубокую миску перекладываем нарезанные овощи, сверху лапшу, добавляем 1 ч.л.ложку молотого кориандра, красный молотый перец и соевый соус по вкусу, сверху со сковороды снимаем курицу и поливаем образовавшимся соком, тщательно перемешиваем.

Оставляем минут на 30 для того, чтобы ингредиенты настоялись.

А вы любите фунчозу? Делитесь своими рецептами в комментариях.
🍝Когда надоедают обычные макароны, я готовлю блюдо азиатской кухни.
Около минуты
12,9 тыс читали