Найти в Дзене
124,2 тыс подписчиков

В последнее время мне нравится готовить минтай с добавлением большого количества лука на сливочном масле, без жарки.


Количество рыбы на Ваше усмотрение в мою сковороду помещается 2 средние рыбины из двух и буду готовить.

Рыбу чистим, моем и нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим по вкусу и даём постоять.

Тем временем на сливочном масле обжарить лук, если любите лук, добавляйте много, чтобы получилась хорошая луковая "подушка".

Как только лук станем мягким выкладываем кусочки рыбы, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10-12 минут.

Далее рыбу надо аккуратно перевернуть и готовить ещё минут 12.

Понадобится:

Минтай 2 шт.

Лук 2 шт.

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Чёрный перец (по вкусу)
Около минуты
6966 читали