124,2 тыс подписчиков
В последнее время мне нравится готовить минтай с добавлением большого количества лука на сливочном масле, без жарки.
Количество рыбы на Ваше усмотрение в мою сковороду помещается 2 средние рыбины из двух и буду готовить.
Рыбу чистим, моем и нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим по вкусу и даём постоять.
Тем временем на сливочном масле обжарить лук, если любите лук, добавляйте много, чтобы получилась хорошая луковая "подушка".
Как только лук станем мягким выкладываем кусочки рыбы, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10-12 минут.
Далее рыбу надо аккуратно перевернуть и готовить ещё минут 12.
Понадобится:
Минтай 2 шт.
Лук 2 шт.
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Чёрный перец (по вкусу)
Около минуты
3 января 2022
6966 читали