Найти в Дзене
16,9 тыс подписчиков

Как то раз меня угостили малосольной красной рыбой и мне до того понравилась рыба, что я попросила рецепт. А когда узнала, что это горбуша, то моему удивлению не было придела. Рыба очень сочная, нежная, жирная! По вкусу очень походит на дорогие сорта красной рыбы. Спешу с вами поделиться рецептом.


И в этом рецепте ничего сложного нет, готовится очень просто и через 4 часа можно уже подавать к столу. И совсем не надо тратиться на дорогую рыбу, когда, зная этот рецепт, вы сможете сами приготовить эту вкуснятину!

Выбираем свежую, хорошую горбушу. У меня весом около 1 кг. Моем рыбу и приступаем к разделке. Рыбу лучше разделывать слегка подмороженную. Отрезаем голову, хвост, отделаем филе от позвоночника и рёберных костей. Срезаем брюшки и спинные плавники. Убираем все косточки. Отделяем филе от кожи.

Нарезаем филе кусочками примерно 2 см.

А теперь рассол: 1 литр воды, 1 ст.л. сахарного песка и 5 ст..л. соли. Перемешиваем и ставим на огонь до полного растворения соли и сахара.

Даем рассолу остыть и наливаем 1 ст.л. коньяка.

Выкладываем в рассол кусочки рыбы и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Затем рыбу выкладываем на бумажное полотенце.

В любую удобную посуду, наливаем на дно подсолнечное масло. Выкладываем одним слоем филе и снова поливаем маслом и так выкладываем всю рыбу.

Убираем в холодильник на 3 часа.

Через три часа достаем рыбку.....И ммм...какая вкуснятина получилась!

А вы солили горбушу? И какой способ соления вам больше нравится?
Как то раз меня угостили малосольной красной рыбой и мне до того понравилась рыба, что я попросила рецепт. А когда узнала, что это горбуша, то моему удивлению не было придела.
1 минута
8587 читали