Найти тему

Дефицит товаров - вчера


Дефицит качества товаров - сегодня

Коммерческие организации предоставляют услугу нам, в сфере продуктообеспечения на основе товароденежных отношений. Поэтому человек в праве предъявлять требования к качеству, продаваемых ему продуктов питания. На что стоит обращать внимания при выборе продуктов питания, чтобы получить фактически свежий и качественный продукт:

1. Маркировка товара. Товарный знак. Должен присутствовать на любой таре.

2. Дата изготовления. Должна быть нанесена полностью, четко и без искожений.

3. Сроки хранения. Если продукт скоропортящийся, то к условиям хранения предъявляются требования в температурном режиме, а значит в холодильнике , холодильной нише или ларе, должен присутствовать термометр, чтобы убедиться в фактической пригодности продукта питания.

4. Наличие на общем стеллаже овощей и фруктов, с признаками недоброкачественности, говорит о нарушении условий хранения партии. Следовательно, овощи и фрукты не перебирают.

5. Нарушение ветеринарно-санитарных требований:

- мясо и рыбу подают без перчаток и специальных головных уборов,халатов.

- разделку мяса и рыбы осуществляют одним и тем же ножом.

- разделку осуществляется на одной разделочной доске и мяса , и рыбы.
Дефицит товаров - вчера Дефицит качества товаров - сегодня Коммерческие организации предоставляют услугу нам, в сфере продуктообеспечения на основе товароденежных отношений.
1 минута