1 подписчик
Дефицит товаров - вчера
Дефицит качества товаров - сегодня
Коммерческие организации предоставляют услугу нам, в сфере продуктообеспечения на основе товароденежных отношений. Поэтому человек в праве предъявлять требования к качеству, продаваемых ему продуктов питания. На что стоит обращать внимания при выборе продуктов питания, чтобы получить фактически свежий и качественный продукт:
1. Маркировка товара. Товарный знак. Должен присутствовать на любой таре.
2. Дата изготовления. Должна быть нанесена полностью, четко и без искожений.
3. Сроки хранения. Если продукт скоропортящийся, то к условиям хранения предъявляются требования в температурном режиме, а значит в холодильнике , холодильной нише или ларе, должен присутствовать термометр, чтобы убедиться в фактической пригодности продукта питания.
4. Наличие на общем стеллаже овощей и фруктов, с признаками недоброкачественности, говорит о нарушении условий хранения партии. Следовательно, овощи и фрукты не перебирают.
5. Нарушение ветеринарно-санитарных требований:
- мясо и рыбу подают без перчаток и специальных головных уборов,халатов.
- разделку мяса и рыбы осуществляют одним и тем же ножом.
- разделку осуществляется на одной разделочной доске и мяса , и рыбы.
1 минута
2 января 2022