35 подписчиков
Мой новогодний стол! В этом году не стала заморачиваться по поводу стола( так как за неделю до нового года, мы все переболели гриппом. Малыш до сих пор не выздоровел, капризничает, поэтому ни сил, ни времени нет на готовку. Быстро собрала стол из того что было🙈 отварила язык, сделала салаты, мужские грезы, зимний ( мы его очень любим, и винегрет. Ну и бутерброды с рыбой и икрой красной и чёрной . Кстати первый раз я в жизни попробовала чёрную икру, ( нам она не понравилась, даже вкуса нет🙈) ну и на горячее были пельмени ( сами лепили) , делала гуся в духовке. А рецепт был такой: на сутки я залила гуся в воде из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Через сутки достаём гуся, обтираем полотенцем и готовим смесь . Чеснок -1 гол, аджика - 1ч.л, растительное масло- 2 ст.л, соевый соус -2 ст.л, сладкий соус Чили -2ст.л, перец чёрный -1 ч.л, этой смесью натираем гуся и маринуем ещё примерно 8 часов. В рукаве, Дальше начинаем гуся зелёным яблоком, апельсином и черносливом. Ставим на 1,5-2 часа в духовку на 190 градусов, дальше достаём гуся и ложки на подушку из картошки , закрываем фольгой на 30-50 мин, поливаем жиром гуся. За 10 мин открываем фольгой и температура 200 градусов. И все гусь готов, очень вкусный получился, по этому рецепту можно сделать и утку😊 ps. Наша звезда при параде, уже готова к встречи Нового года 🤗
1 минута
2 января 2022