447 подписчиков
Глинтвейн... какие ассоциации у вас вызывает этот напиток? Мне этот напиток всегда кажется каким-то новогодним, домашним, уютным, наверное за его согревающую особенность...
С наступлением зимы и морозов вспоминаешь об этом волшебном напитке. И не удивительно!
Глинтвейн в зимнюю пору очень актуален в нашей семье. Рецептов было перепробовано нами очень много, а остановились на этом. Хочу с вами поделиться им, напиток особенно хорош в сезон простуд. Он не только хорошо согревает, но и послужит хорошей профилактикой. А какой он ароматный и вкусный! Это не передать словами - нужно обязательно пробовать!
Готовится напиток очень просто: в небольшой кастрюльке смешиваем 4 шт гвоздики, небольшой кусочек имбиря примерно 2-3 см (можно заменить сухим порошком имбиря 2 ч. л.), 2-3 горошинки душистого перца и 1 ч.л. натертого мускатного ореха. Заливаем все это 100 мл холодной воды и варим 2-3 минутки на слабом огне, главное не давать закипеть, максимально сохраняя тем самым эфирные масла. В идеале это делать на водяной бане. В другой кастрюльке немного нагреваем 500 мл красного сухого вина, добавляем по 2 чайные ложки сахара и меда и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем к вину и настой пряностей. Аромат разлетается по всей квартире! Нагреваем напиток примерно до 70 градусов, процеживаем и наслаждаемся ароматом и пряными нотками.
Этот напиток нравится всем без исключения!
А вы делаете глинтвейн? Поделитесь своим любимым рецептом!
1 минута
3 января 2022