Найти тему
495,1 тыс подписчиков

На Новый год открыли баночку маринованного перца и хочу сказать, что перец получился очень вкусный по этому рецепту. Это действительно потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается.


Сначала готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду 1, 5 литра воды. Добавляем одну столовую ложку соли. Высыпаем стакан сахара. Выливаем стакан растительного масла без запаха. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Добавляем 15 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 4 зонтика гвоздики и 2 лаврового листа и ставим кастрюлю на огонь.

Пока маринад закипает 2 кг болгарского перца очищаем от семян и нарезаем длинными полосками.

В кипящий маринад выливаем стакан уксуса. Отправляем перец в маринад. Варим перец приблизительно 10 минут после закипания. За это время несколько раз перемешиваем перец для более равномерного бланширования.

Выключаем огонь и раскладываем перец в чистые стерилизованные банки. Сверху заливаем маринадом.

Закрываем крышками. Переворачиваем банки на крышки. И отправляем до полного остывания под одеяло.

Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре.
На Новый год открыли баночку маринованного перца и хочу сказать, что перец получился очень вкусный по этому рецепту.
Около минуты
20,6 тыс читали