529 подписчиков
Как я делаю самые быстрые и пышные оладьи "как пух" без дрожжей: всё дело в правильном тесте (делюсь) 👇
Оладушки - один из моих любимых завтраков и десертов. Обожаю их делать со сгущенкой или ягодами. Особенно, когда они получаются воздушными и мягкими. Показываю свой рецепт 👇
💛 Что надо:
Молоко - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Мука - 200 гр.
Соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Наливаем молоко в миску и добавляем туда сахар с яйцами.
После этого кладем разрыхлитель, соль и хорошо все взбиваем.
Добавляем растительное масло и муку. Также все тщательно взбиваем, чтобы получилось жидкое тесто.
❗Если тесто стало сильно густым, то добавьте еще молока. А если наоборот очень жидким, то возьмите еще пару ложек муки.
Разогреваем сковороду и выпекаем наши оладушки.
Подаем их со сгущенкой или ягодой.
Приятного аппетита!
👍 Буду благодарна вашим лайкам и комментариям. А также подписке на канал.
Читайте также 👇:
Собрала 7 вкусных рецептов на праздники, которые готовятся 5 минут, а съедаются за 2.
1 минута
2 января 2022
480 читали