Найти тему

Как я делаю самые быстрые и пышные оладьи "как пух" без дрожжей: всё дело в правильном тесте (делюсь) 👇


Оладушки - один из моих любимых завтраков и десертов. Обожаю их делать со сгущенкой или ягодами. Особенно, когда они получаются воздушными и мягкими. Показываю свой рецепт 👇

💛 Что надо:

Молоко - 200 мл.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1ч.л.

Мука - 200 гр.

Соль - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Наливаем молоко в миску и добавляем туда сахар с яйцами.

После этого кладем разрыхлитель, соль и хорошо все взбиваем.

Добавляем растительное масло и муку. Также все тщательно взбиваем, чтобы получилось жидкое тесто.

❗Если тесто стало сильно густым, то добавьте еще молока. А если наоборот очень жидким, то возьмите еще пару ложек муки.

Разогреваем сковороду и выпекаем наши оладушки.

Подаем их со сгущенкой или ягодой.

Приятного аппетита!

👍 Буду благодарна вашим лайкам и комментариям. А также подписке на канал.

Читайте также 👇:



Собрала 7 вкусных рецептов на праздники, которые готовятся 5 минут, а съедаются за 2.
Как я делаю самые быстрые и пышные оладьи "как пух" без дрожжей: всё дело в правильном тесте (делюсь) 👇 Оладушки - один из моих любимых завтраков и десертов. Обожаю их делать со сгущенкой или ягодами.
1 минута
480 читали