Найти в Дзене
5546 подписчиков

Печенье с сушёной клюквой и апельсином


Ингредиенты:

-150 г сушёной клюквы;

-200 г сливочного масла комнатной температуры;

-200 г сахара;

-1 яйцо;

-1 ст л цедры апельсина;

-1 ч л ванильного экстракта;

-3/4 ч л соды;

-350 г муки;

Для глазури:

-200 г сахарной пудры;

-сок апельсина;

Приготовление:

Клюкву замочить в кипятке на 10-15 минут. Масло взбить с сахаром около двух минут, затем добавить яйцо, цедру и ванильный экстракт, снова взбить. Муку смешать с содой и высыпать в тесто, перемешать, туда же добавить отжатую клюкву, снова тщательно перемешать. Противень выстелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180 градусов. Выкладывать тесто на противень с помощью ложки для мороженого, либо двумя столовыми ложками на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать около 10 минут, пока края чуть не подрумянятся. После выпечки дать печеньям постоять около 5 минут, затем можно перенести их на решетку остывать.

Для глазури пудру смешиваем с несколькими столовыми ложками апельсинового сока, добавляя буквально по капле, так как она очень резко становится слишком жидкой. Полить остывшие печенья.
Печенье с сушёной клюквой и апельсином Ингредиенты: -150 г сушёной клюквы; -200 г сливочного масла комнатной температуры; -200 г сахара; -1 яйцо; -1 ст л цедры апельсина; -1 ч л ванильного экстракта;
Около минуты
2887 читали