5546 подписчиков
Печенье с сушёной клюквой и апельсином
Ингредиенты:
-150 г сушёной клюквы;
-200 г сливочного масла комнатной температуры;
-200 г сахара;
-1 яйцо;
-1 ст л цедры апельсина;
-1 ч л ванильного экстракта;
-3/4 ч л соды;
-350 г муки;
Для глазури:
-200 г сахарной пудры;
-сок апельсина;
Приготовление:
Клюкву замочить в кипятке на 10-15 минут. Масло взбить с сахаром около двух минут, затем добавить яйцо, цедру и ванильный экстракт, снова взбить. Муку смешать с содой и высыпать в тесто, перемешать, туда же добавить отжатую клюкву, снова тщательно перемешать. Противень выстелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180 градусов. Выкладывать тесто на противень с помощью ложки для мороженого, либо двумя столовыми ложками на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать около 10 минут, пока края чуть не подрумянятся. После выпечки дать печеньям постоять около 5 минут, затем можно перенести их на решетку остывать.
Для глазури пудру смешиваем с несколькими столовыми ложками апельсинового сока, добавляя буквально по капле, так как она очень резко становится слишком жидкой. Полить остывшие печенья.
Около минуты
2 января 2022
2887 читали