Найти тему

Очень часто я слышу в свою сторону фразы типа "юристов сейчас как собак нерезанных", "да вы только деньги дерёте с людей", "цены у вас бешеные " и т.п. Давайте разберёмся со всем по порядку.


1. Как я стала юристом? Перейдя в 9й класс, узнала, что в Северодвинском техническом колледже (а я родилась и живу в г. Северодвинске Архангельской области) будет уже второй набор по специальности "Правоведение". И меня это заинтересовало. Специальность в 1998 году была относительно новая и перспективная как мне казалось. Поступила я без проблем. Благо среди экзаменов была математика и русский, с которыми проблем у меня особых не было. Отучившись 3 года и получив диплом, я поступила на 3 курс института (Московский государственный индустриальный университет). Обучение было по заочной форме, но фактически это была очно-заочнаяформа или если проще, то вечерняя. За время обучения кардинально изменилось законодательство. Было интересно, но сложно, т.к. приходилось совмещать работу, учебу и личную жизнь. Отучившись в общей сложности 7.5 лет, работать по специальности я не смогла, т.к. чтобы устроиться нужны были связи или опыт работы. Ни того, ни другого у меня не было. Поэтому на долгое время мой диплом поселился в шкафу с другими документами.

2. Начало. Только в 2018 году по стечению обстоятельств моё образование мне помогло. Не будем останавливаться на конкретных обстоятельствах, но именно события 2018 года сполаигнули меня развиваться в сфере юриспруденции.Я начала консультировать бесплатно
1 минута