46,5 тыс подписчиков
Основная польза фейхоа заключается в том, что в его мякоти содержится легкоусвояемый йод, доля которого настолько высока, что мясистая ягода по своей ценности не уступает морепродуктам. Научно доказано, что фейхоа обладает иммуномодулирующими свойствами, поэтому его полезно есть в период обострений сезонных простудных заболеваний, после тяжелых болезней и в послеоперационный период. Благодаря эфирным маслам, антиоксидантам и другим веществам, фейхоа негативно влияет на патогенные микроорганизмы и обладает мощным противогрибковым и антибактериальным действием.
Употребляют плоды фейхоа в свежем виде. Но так же готовят десерты, джемы, компоты, используют в приготовлении смузи. Плоды хорошо сочетаются по вкусу с бараниной, птицей, морской рыбой, молочными кашами. Вкус фейхоа напоминает нечто среднее между клубникой, ананасом и киви.
Когда наступает сезон и ягоду продают практически везде. Цена в среднем 250 рублей за 1 кг.
На днях при посещении одного из магазинов Москвы, увидел на прилавке фейхоа и был сильно удивлен её стоимостью 1799 рублей за килограмм. Толи ягода какая-то «особенная», то ли просто магазин решил поднять цену перед Новым годом.
А какая цена на эту ягоду у вас в городе?
1 минута
2 января 2022
5056 читали