291,4 тыс подписчиков
Как правильно жарить картошку 🥔, чтобы была хрустящая корочка?
Есть несколько правил, чтобы картошечка получилась идеальной:
1. кусочки (брусочки) должны быть примерно одного размера (чтобы вся картошка приготовилась одновременно)
2. сковорода должна быть с толстым дном (чугунная – идеально, хоть я его и не люблю)
3. вкуснее всего жареная картошка получается на сливочном масле 🧈
4. чтобы добиться хрустящей корочки, всегда жарьте картофель на сильном или среднесильном огне и не перемешивайте слишком часто! Картошка должна успевать прожариться
5. после нарезки промокните картошку бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги
6. в конце (когда картошка уже будет готова), можно добавить к ней сливки и перемешать. Меня один повар научил так делать 😊
Сто лет ее не готовила, нужно срочно исправляться! А вы любите жареную картошечку?
Около минуты
13 января 2022
26,3 тыс читали