Найти тему
291,4 тыс подписчиков

Как правильно жарить картошку 🥔, чтобы была хрустящая корочка?


Есть несколько правил, чтобы картошечка получилась идеальной:

1. кусочки (брусочки) должны быть примерно одного размера (чтобы вся картошка приготовилась одновременно)

2. сковорода должна быть с толстым дном (чугунная – идеально, хоть я его и не люблю)

3. вкуснее всего жареная картошка получается на сливочном масле 🧈

4. чтобы добиться хрустящей корочки, всегда жарьте картофель на сильном или среднесильном огне и не перемешивайте слишком часто! Картошка должна успевать прожариться

5. после нарезки промокните картошку бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги

6. в конце (когда картошка уже будет готова), можно добавить к ней сливки и перемешать. Меня один повар научил так делать 😊

Сто лет ее не готовила, нужно срочно исправляться! А вы любите жареную картошечку?
Как правильно жарить картошку 🥔, чтобы была хрустящая корочка? Есть несколько правил, чтобы картошечка получилась идеальной: 1.
Около минуты
26,3 тыс читали