16,6 тыс подписчиков
Это интересно
В китайской провинции Чжэцзян есть традиционное блюдо, которое называется тунцзыдань или яйцо мальчика. Чтобы приготовить это блюдо, считающееся «весенним деликатесом», собирают мочу, исключительно у мальчиков, которые не достигли возраста половой зрелости и отваривают в ней куриные яйца. Когда жидкость закипит, яйца извлекают из нее и чуть надбивают скорлупу, для того, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки продолжается целый день. Когда моча выкипает, ее добавляют снова. Тунцзыдань считается готовым к употреблению, когда скорлупа растрескается. Яйца получаются солеными на вкус и считаются деликатесом.
А вы хотели бы попробовать такое блюдо?
Около минуты
12 января 2022
2101 читали