Найти тему
283,7 тыс подписчиков

Вы знали, что драники всегда делаются только на мелкой терке? 🧐


Если вы решили натереть их на крупной терке, то это уже не драники, а деруны!

Драники – блюдо белорусской кухни, а деруны – украинской. А еще на Украине есть картопляники – это картофельные оладьи, которые делаются не из сырого картофеля, а из вареного (из пюре)

Вообще-то, оладьи из картошки существуют во многих странах (везде, где едят картошку) и до сих пор ведутся споры о том, кто первым додумался их готовить 😃

А вы как думаете, кто первый придумал драники (или их аналоги)?
Вы знали, что драники всегда делаются только на мелкой терке? 🧐 Если вы решили натереть их на крупной терке, то это уже не драники, а деруны! Драники – блюдо белорусской кухни, а деруны – украинской.
Около минуты
31,2 тыс читали