981 подписчик
Сегодня на ужин котлеты из щучки с жареной картошечкой.
До курсов поваров, я никогда не готовила рыбные котлеты. Оказалось, что котлеты, очень вкусное блюдо. Чтобы получились сочные котлеты, к фаршу добавляю намоченный в молоке белый хлеб, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, а также рубленный и слегка обжаренный лук. Как готовить блюдо:
1. С рыбы снять филе, очистить его от костей и кожи.
2. Разрезать на кусочки и пропустить через мелкую решетку мясорубки.
3. К фаршу добавить намоченный в молоке белый батон (без корочки), соль, перец молотый, рубленный и слегка обжаренный лук, ложку кукурузного крахмала и снова пропустить через мясорубку и влить немного молока.
4. Фарш разделить на котлеты, запанировать их в сухарях.
5. С обеих сторон обжарить в растительном масле на сковородке и отправить в горячую духовку на несколько минут до готовности.
Подать котлеты можно с жаренным картофелем, картофельным пюре, отварным картофелем или овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Напишите как вы готовите котлеты, какие кулинарные хитрости используете, чтобы блюдо получилось, на уровне: "пальчики оближешь".
Котлет бы таких вкусных не получилось, если бы щучек не наловил зять Павел. Спасибо ему.
Около минуты
12 января 2022
188 читали