Найти в Дзене

Что вы делаете из рассола ?


Только не говорите что выливаете!

Те кто застал 90-е наверное помнят про печенье на рассоле? Того рассола у меня сейчас завались, хош из под томатов или огуречный и от солёных ,от маринованных...

А ещё сыр прошлогодний подустал, плохеть ему начало, вот и вышло печенье, что-то между крекером и слоёным.

3 ст муки

70 гр сыра

90 гр растительного масла (я топлёное жир добавила)

1 ст рассола

1 ч.л. соды

Соду погосить в рассоле, добавить масло, сыр перемешать, постепенно всыпать муку, сначала мешает ложкой, затем рукой.

Вымесить тесто и дать полежать минут 15.

Рассказать о5-07 см нарезать как ваша душа пожелает , выпекать минут 12-15 при 180*

Я ещё кунжутом до выпечки посыпала

Идёт как с чаем-кофе, так и с супом очень вкусно!
Около минуты
346 читали