Найти тему
123,6 тыс подписчиков

Можно ли заменить пшеничную муку на рисовую?


Этот вопрос очень часто задают подписчики в комментариях под выпечкой. Хочу вам немного рассказать о рисовой муке и ответить на этот вопрос.

Рисовой мукой действительно можно заменить пшеничную, но далеко не во всех рецептах. Рисовая мука склеивает тесто за счёт большого содержания крахмалов и не содержит глютена. Но сделать из неё воздушный и пористый бисквит не получится, она очень тяжёлая и не даст изделию подняться. Выпечка только из рисовой муки будет

очень жесткая.

Лучше всего рисовую муку смешивать с другими видами муки в нужных пропорциях. А если смешивать рисовую муку с кукурузной, нутовой или вообще с тапиоковым крахмалом, то у вас получится отличная безглютеновая мучная смесь, которая подойдёт для выпечки.

Приготовить рисовую муку самостоятельно дома крайне проблематично, рис твёрдый и для мелкого помола необходима специальная техника, поэтому проще купить уже готовую рисовую муку и цена у неё вполне доступная (от 80 руб. 0,5 кг).

Надеюсь мой пост для Вас будет полезным и вы оцените его 👍. А в комментариях жду ваши варианты, чем Вы заменяете пшеничную муку и заменяете ли вообще?
Можно ли заменить пшеничную муку на рисовую? Этот вопрос очень часто задают подписчики в комментариях под выпечкой. Хочу вам немного рассказать о рисовой муке и ответить на этот вопрос.
Около минуты
10,1 тыс читали