284,5 тыс подписчиков
Советую ли я делать деревянную🌳 столешницу на кухне? Ведь нашей столешнице на обеденном столе уже 3 или даже 4 года!
Плюсы:
➕дерево – это всегда естественно и красиво. А сейчас еще и модно 😄
➕натуральность, никаких смол и химии (ну почти, если не считать покрытие)
➕относительная простота в уходе. Деревянный стол – это не так страшно, как может казаться на первый взгляд
Минусы:
➖дерево (особенно сосна) в любом случае будет трескаться. Если у вас дома нормальная влажность и температура, а само дерево хорошего качество, то трещинки будут мелкими и почти незаметными. Но они все равно будут! Это же натуральный материал.
➖деревянную столешницу нельзя использовать без обработки и ее в любом случае придется покрыть пропиткой/маслом или чем-то еще. И не подсолнечным маслом, а мебельным 😅 А оно точно будет содержать в себе химикаты. Без этого никуда!
➖со временем на деревянной поверхности могут появляться вмятины (опять же, особенно если это сосна). Кому-то кажется, что так только красивее! А кому-то может и не понравиться.
У вас есть деревянный стол или столешница? Как он вам?
Около минуты
12 января 2022
14,2 тыс читали